Долма в духовке
Долма – это биточки из виноградных листьев с фаршем. Есть масса способов приготовления этого вкуснейшего блюда, я расскажу, как приготовить долму в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Молоко 200 Миллилитров
- Сметана 200 Грамм
- Фарш мясной 600 Грамм
-
Сыр плавленный
200 Грамм
в баночке - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 200 Миллилитров
-
Виноградный лист
30 Штук
соленый
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для соуса соедините воду, молоко, сметану и сыр. Добавьте 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
В мясной фарш добавьте оставшийся чеснок, измельченную кубиками луковицу, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешайте.
Шаг 4
Сформируйте долму: на виноградный лист выложите примерно 1 ст. л. начинки и сверните в тонкий рулетик. Очень похоже на формирование голубцов.
Шаг 5
Уложите долму в форму для запекания.
Шаг 6
Залейте соусом и запекайте при температуре 180 градусов 40 минут.
Шаг 7
Долма готова. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
6
Совет от повара:
Виноградные листья опустите в кипящую воду на 3-5 минут, выньте и дайте остыть. Консервированные перед употреблением замочите в холодной воде на 20 минут.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Ленивые манты на сковороде
1 ч. 0 мин
Котлеты слоеные
1 ч. 0 мин
Долма из маринованных листьев
3 ч. 0 мин
Мусака с фетой
2 ч. 0 мин
Греческая мусака
2 ч. 0 мин
Лазанья с томатным соусом
2 ч. 0 мин
Лазанья с фаршем и овощами
1 ч. 0 мин
Зразы по-французски