Лазанья с фаршем и овощами
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лазанья с фаршем и овощами

Вашему вниманию представляю очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Такая лазанья с фаршем и овощами в домашних условиях может быть приготовлена как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Стебель сельдерея 2-3 Штук
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Помидоры 5 Штук
  • Зелень 1 Пучок
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Литр
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Мука 3/4 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Листы лазаньи 500 Грамм
  • Сыр 600 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления основы первым делом очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 2

2. Добавьте измельченный чеснок и натертую на терке морковь. Следом выложите фарш. Это может быть как говяжий или свиной, так и куриный, например.

Шаг 3

3. Жарьте на среднем огне, помешивая, чтобы не образовались комочки. Тем временем нарежьте мелко стебель сельдерея и отправьте в сковороду к мясу.

Шаг 4

4. Также рекомендую использовать в рецепт приготовления лазаньи с фаршем и овощами сладкий перец. Режьте его мелко и отправляйте в сковороду. Перемешайте все как следует и оставьте на среднем огне минут на 5.

Шаг 5

5. Помидоры очистите от кожицы и взбейте в блендере. Вылейте на сковороду. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

Шаг 6

6. Когда начинка уже готова, последний штрих — это свежая зелень. В последний раз перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 7

7. Теперь можно заняться соусом Бешамель. В сотейник отправьте сливочное масло. Растопите его и всыпьте муку. Обжарьте немного и влейте тонкой струйкой молоко. Добавьте щепотку соли.

Шаг 8

8. Уварите немного Бешамель до загустения. Как только он стал густеть, выключайте и начинайте собирать лазанью.

Шаг 9

9. Теперь можно собирать наше блюдо. На дно жаропрочной формы выложите листы лазаньи. Если на упаковке не написано другое, то класть их надо сухими.

Шаг 10

10. Распределите часть мясной начинки с томатом, оставив ее для остальных слоев.

Шаг 11

11. После смажьте все белым соусом и присыпьте тертым сыром. После снова листы и повторите все слои.

Шаг 12

12. Верх тщательно промажьте соусом Бешамель. Вот и все, наша лазанья с фаршем и овощами в домашних условиях может отправляться в разогретую духовку.

Шаг 13

13. При температуре 190 градусов запекайте блюдо 35-45 минут. Затем достаньте форму, присыпьте щедро сыром и отправьте в духовку еще минут на 10.

Шаг 14

14. Вот и весь секрет, как сделать лазанью с фаршем и овощами. Надеюсь, вы оцените вкус этого потрясающего итальянского блюда. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лазанья с фаршем и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с фаршем и овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×