Десерт из тыквы
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Десерт из тыквы

Нежнейший рулет из тыквы с вкусным сливочным кремом порадует всех любителей сладкой домашней выпечки. Рекомендую рецепт десерта из тыквы всем на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Тыквенное пюре 0,75 Стакана
  • Орехи По вкусу
  • Сливки 600 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
    для крема
  • Творог 250 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте тыкву тонкими ломтиками, поместите в разогртую до 160 градусов духовку или в аэрогриль на 30 минут.

Шаг 2

Готовую тыкву остудите и пюрируйте. Лучше всего это делать либо в ступе, либо в мясорубке. Затем муку просейте с разрыхлителем и содой.

Шаг 3

3 крупных яйца соедините с сахаром. Взбивайте в комбайне или миксером 3-4 минуты до образования густой, пышной массы. В процессе взбивания добавляем понемногу молотые корицу, гвоздику, ванильный сахар. Всыпьте муку с разрыхлителем, смешивайте около минуты на медленной скорости. В самом конце добавьте пюре из тыквы и вилкой тщательно вмешайте в общую массу. Вмешивайте осторожно, чтобы вся масса не осела.

Шаг 4

Противень застелите бумагой для выпечки (или уложите на него силиконовую подложку). Выложите густую рулетную массу на подложку, разровняйте по всей поверхности. Поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 5

Главное - не передержите рулет, иначе он станет ломким и будет плохо сворачиваться.

Шаг 6

Подготовленное очень чистое кухонное полотенце посыпьте сахаром, понадобится 2-3 большие щепотки. Сахар нужен для того, чтобы легче было свернуть тесто и чтобы оно бы не прилипало к полотенцу. Достаньте противень с рулетом из духовки, снимите подложку с листа, тут же переверните и уложите на полотенце, отделите аккуратно подложку от теста: она снимается очень легко, пока тесто горячее.

Шаг 7

Посыпьте рулет сахаром, и с помощью полотенца сверните и уложите его на решётку. В таком свёрнутом виде он и будет остывать. Если оставить остывать тесто развёрнутым, то холодным его уже не свернуть: оно раскрошится.

Шаг 8

Пока тесто остывает, готовим крем. Отдельно взбейте сливки с ванилью, сахаром и с добавлением нескольких капель миндальной эссенции. Отдельно взбейте мягкий творог (уже без сахара). Взбейте просто для того, чтобы творог стал более пышным и легче соединялся со сливками. Аккуратно смешайте сливки и творог. Крем готов.

Шаг 9

Разверните остывший рулет, смажьте его кремом.

Шаг 10

Вновь сверните рулет, положите его в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 11

Вот десерт из тыквы и готов. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Десерт из тыквы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт из тыквы
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×