Пирог с абрикосовым вареньем
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пирог с абрикосовым вареньем

Для обычного дрожжевого теста начинка играет важную роль. В данном случае - это абрикосовое варенье с орехами и изюмом. На приготовление пирога уйдет не более 2 часов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 4 Стакана
  • Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Абрикосовое варенье По вкусу
  • Орехи По вкусу
  • Изюм По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очень простой рецепт приготовления пирога с абрикосовым вареньем. Тесто готовится традиционным способом. Лучше заранее поставить опару, после чего замесить тесто и оставить его в теплом месте на один час.

Шаг 2

2. Пока подходит наше тесто, измельчите орехи, замочите изюм и выложите в небольшое сито абрикосовое варенье (это нужно для того, чтобы ушла лишний сироп).

Шаг 3

3. Делим наше тесто на 7-9 частей, после чего раскатываем вдоль каждую часть. В середину выкладываем начинку и заворачиваем "розочкой".

Шаг 4

4. Выпекать пирог лучше в форме с высокими бортами. Смазываем форму и выкладываем наши рулетики в форме цветка. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 5

5. Смазываем поверхность пирога желтком до или в середине выпекания. Вот такой красивый получается пирог с абрикосовым вареньем в домашних условиях.

Видео рецепт "Пирог с абрикосовым вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с абрикосовым вареньем
Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
29.05.2017 14:12
какую розочку вы имеете ввиду?
Алёна
29.05.2017 10:08
а как делается розочка с теста (пирог с абрикосовым повидлом)

Похожие рецепты

 
×