Цветная капуста "Нежная"
В сезон цветной капусты хочется приготовить как можно больше блюд из этого полезного овоща. Предлагаю самый простой рецепт, по которому она получается очень вкусной и нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 500 Грамм
- Яйцо куриное 1-2 Штук
- Мука 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
137 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Цветную капусту разберите на соцветия, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль.
Шаг 2
Отварите цветную капусту до мягкости. На это потребуется 10-15 минут. После воду слейте.
Шаг 3
Яйцо взбейте, как на омлет.
Шаг 4
Обмакните цветную капусту в яйцо.
Шаг 5
Затем обваляйте в муке.
Шаг 6
На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите соцветия капусты.
Шаг 7
Жарьте капусту со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Мягкая внутри и хрустящая снаружи цветная капуста готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Наггетсы из капусты
15 мин
Вкусная цветная капуста во фритюре
40 мин
Цветная капуста в нежном кляре (сочная внутри)
30 мин
Цветная капуста с яйцом на сковороде
1 ч. 0 мин
Цветная капуста с плавленым сыром
1 ч. 0 мин
Цветная капуста с баклажанами
30 мин
Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях
20 мин
Цветная капуста в сливочном соусе с овощами