Цукаты из тыквы
3 ч. 20 мин
количество порций 10

Цукаты из тыквы

Среди всех цукатов, что я готовила в этом году, наибольшим успехом пользовались цукаты из тыквы. Делюсь своим фирменным рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Килограмм
  • Сахар-песок 1,2 Килограмма
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Корица в палочках 2 Штуки
  • Апельсины 1 Штука


Шаг 1

Начинаем с того, что очищаем тыкву от семечек и кожуры, а затем нарезаем на некрупные кусочки.

Начинаем с того, что очищаем тыкву от семечек и кожуры, а затем нарезаем на некрупные кусочки.

Шаг 2

Варим сахарный сироп: смешиваем сахар с 700 мл воды, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения. Заливаем горячим сахарным сиропом кусочки тыквы, доводим до кипения и варим еще 5 минут на маленьком огне.

Варим сахарный сироп: смешиваем сахар с 700 мл воды, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения. Заливаем горячим сахарным сиропом кусочки тыквы, доводим до кипения и варим еще 5 минут на маленьком огне.

Шаг 3

Охлаждаем кусочки тыквы до комнатной температуры. Затем добавляем в кастрюльку корицу и гвоздику, выжимаем сок апельсина. Процедуру кипячения-охлаждения повторяем 5-6 раз - до тех пор, пока цукаты не станут полупрозрачными.

Охлаждаем кусочки тыквы до комнатной температуры. Затем добавляем в кастрюльку корицу и гвоздику, выжимаем сок апельсина. Процедуру кипячения-охлаждения повторяем 5-6 раз - до тех пор, пока цукаты не станут полупрозрачными.

Шаг 4

Даем сиропу стечь с нашей тыквы.

Даем сиропу стечь с нашей тыквы.

Шаг 5

Выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка подсушиваем в духовке на 50 градусах (около 40 минут), после чего досушиваем в комнатной температуре.

Выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка подсушиваем в духовке на 50 градусах (около 40 минут), после чего досушиваем в комнатной температуре.

Шаг 6

Когда цукаты станут сухими - перекладываем в емкость для хранения и используем по назначению. Готово! :)

Когда цукаты станут сухими - перекладываем в емкость для хранения и используем по назначению. Готово! :)


Комментарии к рецепту

27.10.2016 17:47
сварите джем
19.10.2016 16:46
Куда девать сироп из тыквы?Жалко ж выкидывать!
17.10.2016 12:58
интересно, куда потом остатки сиропа девать?
13.11.2012 12:43
:tongue:

Похожие рецепты