Маринованная тыква на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованная тыква на зиму

Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Вода 0,5 Литра
  • Уксус 2,5 Ст. ложки
    30%
  • Гвоздика 8 Штук
    зернышек
  • Перец душистый 6 Штук
    горошин
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Мускатный орех По вкусу
    тертый
  • Имбирь 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тыкву режем кубиками и заливаем водой с сахаром и уксусом. В таком сиропе маринуем тыкву на ночь.

Шаг 2

Все пряности заверните в марлю (чтобы потом легче было их достать) и положите в маринад. Далее, варим на мелком огне 5-7 минут до прозрачности тыквы.

Шаг 3

Убираем кастрюлю с огня, даем настояться 30 минут. Пряности извлекаем.

Шаг 4

Тыкву раскладываем по стерилизованным баночкам либо кушаем сразу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 108

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
03.12.2015 18:49
совершенно верно!
АННА СЫЧКОВА
29.11.2015 23:17
хочется попробовать, но непонятно, когда разложишь тыкву в банки чем ее заливать? наверное прокипяченым рассолом в котором она мариновалась?

Похожие рецепты

 
×