Маринованная тыква на зиму
Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Вода 0,5 Литра
-
Уксус
2,5 Ст. ложки
30% -
Гвоздика
8 Штук
зернышек -
Перец душистый
6 Штук
горошин -
Корица
1 Штука
палочка -
Мускатный орех
По вкусу
тертый - Имбирь 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
141 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
Тыкву режем кубиками и заливаем водой с сахаром и уксусом. В таком сиропе маринуем тыкву на ночь.
Шаг 2
Все пряности заверните в марлю (чтобы потом легче было их достать) и положите в маринад. Далее, варим на мелком огне 5-7 минут до прозрачности тыквы.
Шаг 3
Убираем кастрюлю с огня, даем настояться 30 минут. Пряности извлекаем.
Шаг 4
Тыкву раскладываем по стерилизованным баночкам либо кушаем сразу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6,
всего
108
Комментарии к рецепту
Алексей Марчук АВТОР
03.12.2015 18:49
совершенно верно!
АННА СЫЧКОВА
29.11.2015 23:17
хочется попробовать, но непонятно, когда разложишь тыкву в банки чем ее заливать? наверное прокипяченым рассолом в котором она мариновалась?
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Тыква по-корейски на зиму
4 ч. 40 мин
Варенье из тыквы с облепихой
1 ч. 25 мин
Повидло из тыквы с курагой
1 ч. 30 мин
Джем из тыквы с курагой
20 мин
Тыквенный сок через соковыжималку
1 ч. 0 мин
Сок из тыквы с апельсином
2 ч. 0 мин
Тыквенное пюре на зиму
6 ч. 0 мин
Варенье из тыквы в мультиварке