Чили кон карне по-мексикански
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Полина Зайцева

Чили кон карне по-мексикански

Чили кон карне, или «чили с мясом» — любимое блюдо мексиканской кухни. Советую вам опробовать этот рецепт. А так как приготовить чили кон карне может даже новичок, успех вам гарантирован.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Фасоль красная 1 Штука
    в банке
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Порошок чили 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Порошок "Орегано" 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок 1 Чайная ложка
    без сахара
  • Красный перец 1/2 Чайных ложки
  • Томаты 700 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты: лук и чеснок мелко нарежьте, с томатов снимите кожицу, а сам овощ измельчите.

Шаг 2

На сковороде разогрейте масло, выложите фарш, лук и чеснок. Готовьте на среднем огне в течение 8 минут.

Шаг 3

Добавьте томаты и специи, накройте крышкой и томите на медленном огне в течение часа.

Шаг 4

Теперь настала очередь фасоли. Добавьте ее в наш чили и готовьте на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, пока не достигнете желаемой густоты.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Белла
05.07.2017 11:50
Ух, это для любителей остренького!

Похожие рецепты

 
×