Чили без мяса
Делюсь рецептом чили нон карне — веганской версии мексиканского чили, но без мяса. Одно из главных достоинств блюда, оно готовится легко и просто! Получается остреньким, сытным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кукуруза
150 Грамм
замороженная зернами - Перец красный сладкий 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Чили молотый 1/2 Чайных ложки
-
Фасоль красная
150 Грамм
консервированная - Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1/4 Чайных ложки
- Орегано 1/2 Чайных ложки
-
Томаты в собственном соку
300 Грамм
рубленые - Молотый перец чипотле 1/4 Чайных ложки
- Фарш соевый 70-80 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте кастрюлю с маслом. Добавьте лук нарезанный кубиками и жарьте его 2-3 минуты до мягкости.
Шаг 3
Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками. Готовьте овощи еще 1-2 минуты.
Шаг 4
Затем добавьте все специи, обжаривайте все вместе пару минут до раскрытия аромата. Следом добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5
Влейте измельченные томаты, добавьте фасоль, соевый фарш и кукурузу. Посолите и поперчите. Перемешайте все, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чили без мяса"
Оценить рецепт
4.2,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
11 ч. 0 мин
Фасоль по-тоскански с чесноком и шалфеем
40 мин
Рагу с баклажанами и стручковой фасолью
1 ч. 0 мин
Гречка с фасолью
30 мин
Рис по-мексикански с фасолью
45 мин
Зеленая фасоль, тушенная с томатами
15 мин
Постный салат с грибами и фасолью
1 ч. 0 мин
Вегетарианская колбаса в домашних условиях
20 мин
Салат с белой фасолью