Чили без мяса
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Чили без мяса

Делюсь рецептом чили нон карне — веганской версии мексиканского чили, но без мяса. Одно из главных достоинств блюда, оно готовится легко и просто! Получается остреньким, сытным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 150 Грамм
    замороженная зернами
  • Перец красный сладкий 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Чили молотый 1/2 Чайных ложки
  • Фасоль красная 150 Грамм
    консервированная
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Тмин 1/4 Чайных ложки
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Томаты в собственном соку 300 Грамм
    рубленые
  • Молотый перец чипотле 1/4 Чайных ложки
  • Фарш соевый 70-80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте кастрюлю с маслом. Добавьте лук нарезанный кубиками и жарьте его 2-3 минуты до мягкости.

Шаг 3

Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками. Готовьте овощи еще 1-2 минуты.

Шаг 4

Затем добавьте все специи, обжаривайте все вместе пару минут до раскрытия аромата. Следом добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5

Влейте измельченные томаты, добавьте фасоль, соевый фарш и кукурузу. Посолите и поперчите. Перемешайте все, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чили без мяса"

Видео рецепт Чили без мяса
Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×