Суп чили
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья

Суп чили

Суп чили - очень интересное мексиканское блюдо, которое отличается особой густостью, остротой и интересным внешним видом. Суп готовится из фарша, фасоли и томатной пасты в течение часа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
    нежирный
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Чили перец 2 Штуки
  • Молотый тмин 2 Чайных ложки
  • Молотый перец 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Консервированные помидоры 1 Штука
    банка
  • Томатная паста 70 Миллилитров
  • Консервированная фасоль 1 Штука
    банка
  • Сыр - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Какао 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Фарш обжариваем в масле прям в кастрюле.

Шаг 2

Хорошо его разминаем, чтоб не образовалось больших комочков.

Шаг 3

Очищаем и промываем овощи.

Шаг 4

Лук мелко рубим.

Шаг 5

Обжариваем его на сковородке, затем добавляем мелко нарезанный перец чили.

Шаг 6

Добавляем молотый тмин, перец, соль, измельченный чеснок и немного тушим.

Шаг 7

Затем зажарку перекладываем к фаршу в кастрюлю, кладем помидоры и заливаем томатной пастой. Добавляем воды. Ставим на средний огонь, прикрываем крышкой и варим около 45 минут.

Шаг 8

После того как отведенное время для варки прошло, добавляем сахар, соль. Добавляем банку консервированной фасоли. Кладем ложечку какао. Добавляем еще воды и готовим на слабом огне еще около 15 минут. Подаем суп чили с тертым сыром и белым хлебом.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп чили"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп чили
Оценить рецепт
4.5, всего 39

Комментарии к рецепту

Полина Аржанникова
24.09.2015 21:30
суп отличный, правда я добавляла 2-3 крупных перчика чили (люблю очень острую пищу) и базилик (нравится сочетание вкусов), воду добавляла примерно 150-200 мл (чтобы снизить кислинку от томатной пасты). суп получается сытный и приятно жгучий (сыр и багет при подаче несколько убирают остроту, но и без них очень вкусно, так что при желании можно ими пренебречь). теперь это один из моих любимых (и при этом простых в приготовлении) супов. всем советую :biggrin:
Люда
23.09.2014 22:33
Это так далеко от мексиканского супа чили, что лучше бы его назвать по другому. Он называется чили, потому что в него так 1 кг протертого перца чили добавляется (или сухих разваренных разных сортов так тоже что бы 1 кг был когда они были не сухие), а не отдин перчик чили на весь суп. Короче он суп из перца чили- поэтому он и чили.
Оля
17.09.2014 15:58
Томатная паста - 700 миллилитров , это как? И сколько литров супа в общем получается?
Женя
25.02.2014 21:09
А воды сколько вообщем?
Ольга
04.07.2013 14:05
Чеснок тушить вместе с лучком и чили, шаг №6
Алексей
09.06.2013 18:38
а чеснок то куда примастырить?

Похожие рецепты

 
×