Черные грузди на зиму
30 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Черные грузди на зиму

Грибы всегда были прекрасной закуской на любом столе. Предлагаю запастись вкусными и ароматными черными груздями. Конечно, придется подождать, но сделать их очень просто. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 500 Грамм
    черные
  • Соль 20 Грамм
  • Хрен 1 Штука
    листья
  • Укроп 10 Грамм
    ветки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец черный горошком 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черных груздей на зиму. Грузди переберите и аккуратно почистите от грязи и листьев.

Шаг 2

Выложите грузди в глубокую емкость и замочите в холодной воде на три дня. Нужно менять воду дважды в день. Затем промойте грибы и дайте воде стечь.

Шаг 3

В посуду, где будите солить грузди, выложите часть зелени и насыпьте соль тонким слоем.

Шаг 4

Укладывайте подготовленные черные грузди слоями, пересыпая каждый слой солью. Через два слоя грибов добавляйте немного зелени и нарезанный чеснок.

Шаг 5

Верхний слой груздей посыпьте солью и полностью закройте зеленью.

Шаг 6

Сверху выложите тарелку и установите груз, чтобы придавить грибы. Оставьте грузди в прохладном, темном месте на 45 дней.

Шаг 7

Спустя время разложите черные грузди по чистым, сухим банкам и закройте крышками. Уберите на хранение в холодное, темное место.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×