Соленые грузди в сметане
Засолив грузди, приведенным ниже способом, получаем вкусный и сытный грибной салатик. Заправляется это блюдо сметанкой, а к столу подается вместе с зеленью. Попробуйте и не прогадаете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Укроп сушеный По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный 1 Штука
- Сметана 150 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Зелень
По вкусу
петрушка, укроп
Количество порций
Калорийность
85 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Грузди нужно вымачивать в воде 4 дня, меняя каждый день воду. Затем грибы тщательно промываются и выкладываются слоями с солью. Через каждых 2 слоя добавляем специи: укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца. Последний слой засыпается солью. Хранить под прессом 45 суток в прохладном месте.
Шаг 2
Ну вот прошло положенное время, грибы промываем и вымачиваем в воде.
Шаг 3
Нарезаем грузди кусочками и заливаем сметаной.
Шаг 4
Добавляем лук, нарезанный полукольцами, все перемешиваем.
Шаг 5
При подаче на стол присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Соленые грузди в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 23 ч. 0 мин
Икра из груздей на зиму
15 дн. 20 ч. 0 мин
Грузди на зиму горячим способом
23 дн. 18 ч. 0 мин
Солёные грузди холодный способ
30 мин
Маринованные грузди в сметане
30 мин
Соленые грузди на скорую руку
30 мин
Маринованные грузди со сметаной
1 ч. 0 мин
Маринованные грузди на зиму
30 мин
Груздянка из соленых груздей