Черничный пирог с творогом
55 мин
количество порций 8-9

Черничный пирог с творогом

Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Творог 4% жирности 400 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Сметана 150-200 Миллилитров
  • Черника 500 Грамм


Шаг 1

Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее - специальной насадкой для теста.

Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее - специальной насадкой для теста.

Шаг 2

Сперва у вас будет получаться вот такая крошкоподобная масса.

Сперва у вас будет получаться вот такая крошкоподобная масса.

Шаг 3

Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками месим из смеси тесто.

Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками месим из смеси тесто.

Шаг 4

Далее прямо руками (этим процессом у нас обычно заведует жена) начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму предварительно застелем кондитерской бумагой.

Далее прямо руками (этим процессом у нас обычно заведует жена) начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму предварительно застелем кондитерской бумагой.

Шаг 5

Формируем тесто для пирога, не забывая сформировать края - иначе начинка расплывется. Протыкаем тесто вилочкой - и ставим его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Формируем тесто для пирога, не забывая сформировать края - иначе начинка расплывется. Протыкаем тесто вилочкой - и ставим его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

А пока тесто в духовке - займемся начинкой. Она, опять же, готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. Смешиваем при помощи венчика.

А пока тесто в духовке - займемся начинкой. Она, опять же, готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. Смешиваем при помощи венчика.

Шаг 7

Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре.

Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре.

Шаг 8

Подавать рекомендую теплым. Приятного аппетита!

Подавать рекомендую теплым. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Черничный пирог с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

23.01.2017 19:04
Отличный пирог!Готовлю второй раз, воспользовалась советом Светланы -в начинку добавила яйца.Вся семья в восторге спасибо за отличный рецепт.
27.11.2016 01:12
Рецепт отличный! Пирог стабильно нравится всем: семье, коллегам, друзьям. Поделюсь небольшим нюансом: в начинку наряду с указанными ингредиентами добавляю одно яйцо. Т.е. сначала смешиваю блендером творог, сметану, сахар и яйцо, затем добавляю в начинку чернику. Начинка схватывается прекрасно (ни разу не осталась жидкой, в том числе, с замороженными ягодами), яйцо в готовом пироге не чувствуется. И еще момент из личного опыта: самый обычный творог-замазка (в пачках по 200 гр.) подходит лучше, чем хороший структурированный творог - в начинке вместе со сметаной создает эффект нежного крема.
Кристина Коробченко
24.07.2016 18:01
Рецепт хорош спору нет, но вот начинка получилась очень жидкой, думаю дело в ягодах которые дали очень много сока. В следующий раз попробую добавить меньше ягод и загустить начинку мукой или манкой))) а сейчас пытаюсь исправить положение поставив пирог в холодильник, может подстынет)) на что очень надеюсь.
Vera Vasilyeva
30.07.2015 20:37
Что-то у меня не получилось с начинкой:( Не знаю что неправильно сделала, когда ее готовила она выглядела гуще чем на фотографии, но после того как пирог запекла, она осталась жидкой и соответсвенно развалилась когда ее начала резать:(
Людмила Латышева
25.07.2015 23:10
Проверила.Пирог-высший класс!Все ,кого угощала этим нежнейшим пирогом с оригинальным вкусом и видом,оценили. Спасибо.Готовится на раз-два.
Егор Ярандаев
09.07.2015 18:06
Поставили в духовку тесто на 10 минут а оно поднялось как будто в него добавили дрожжей но их там нету!!! Тесто поднялось а место для начинки совсем нету!! Что за подстава !!!!!!!!!
27.10.2014 09:05
Готовила за осень,аж 4 раза-очень-очень вкусный. Делала все по рецепту,только сахара 1/2 объема,т.к.Мне не нравятся приторно-сладкие десерты. Всем советую!!!!!
28.07.2014 16:45
Замечательный пирог! Быстрый, легкий в приготовлении. Почитав отзывы, тесто замешивала, как посоветовала Екатерина - сначала яйца с сахаром, а потом всё остальное, а в начинку добавила пару ложек манной крупы, послушавшись Светлану. Ягоды у меня были замороженные, где-то граммов 350. Нормально, черники хватило. Больше ничего не меняла, ни добавляла, ни убавляла. Получилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!
03.07.2014 22:30
Нереально вкусно и просто! Мне больше понравился холодным)
08.12.2013 14:33
Рецепт-то что надо. Ничего не меняла. Думала, чем бы это удивить ребенка, который уже все перепробовал с творогом и вот,вуаля....Теперь это любимый рецепт моей семьи. Огромное спасибо.
20.08.2013 23:06
Спасибо за рецепт, получилось - пальчики оближешь! Только добавила в творожную начинку чуток муки и крахмала и чуть меньше сахара, но это на любителя.
01.04.2013 21:22
Скушала 2 куска, очень понравилось. Сладкая начина на фоне более сладкого теста уже не чувствуется, но все очень гармонично. Надо бы еще, наверное, лист смазать маслом перед распределением теста, т.к. у меня частично пирог прилип к бумаге. Спасибо за рецепт, он действительно простой, я минут за 40 все слепила))
01.04.2013 18:55
Приготовила. Стоит остывает, жду пока начинка застынет. Вместо сливок добавила сметаны. Мне кажется, если бы сливки добавила, вообще одна жижа получилось, надо было бы муку добавлять в начинку. И еще: при приготовлении теста, все же ингридиенты добавлять постепенно, сначала яйца с сахаром размешать ит.п. и муку постепенно добавлять, иначе очень тяжело и долго замешивается тесто. Слишком много сахара в начинке, раза в 2 поменьше - на мой вкус, ибо в тесте тоже достаточно сахара.

Похожие рецепты