Рассыпчатый черничный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — OlgaFadeeva

Рассыпчатый черничный пирог

Попробуем приготовить что нибудь необычное и очень вкусное, благо это лето одарило нас огромным количеством свежих лесных ягод можно испечь пирог. Хватит уже есть чернику горстями, пустим её в дело).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1/2 Штуки
    половина пачки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Порошок для выпечки 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 3/4 Штуки
    ингредиенты для долива
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Мука 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Нагрейте духовку. Положить в миску сливочное масло и сахар.

Шаг 2

Добавить яйцо и ваниль. Все тщательно перемешать венчиком.

Шаг 3

В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соль. Затем, объедините обе смеси в одной посуде.

Шаг 4

Залить молоко небольшими порциями.

Шаг 5

Добавить чернику.

Шаг 6

Перемешать и поставить в сторону.

Шаг 7

В другой посуде смешиваем масло, сахар, муку и корицу.

Шаг 8

У вас должна получиться крошка как на фото. Кстати, можно покрошить немного орехов, думаю получится только лучше.

Шаг 9

Кладем черничное тесто в форму для выпечки.

Шаг 10

Сверху посыпаем доливкой. Выпекаем в духовке в течении 45 минут.

Шаг 11

После чего, посыпаем пирог 2 ст. л. сахара.

Видео рецепт "Рассыпчатый черничный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассыпчатый черничный пирог
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×