Черничные оладьи с йогуртом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Черничные оладьи с йогуртом

Рецепт приготовления оладий с йогуртом, цедрой лимона и ягодами черники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Йогурт 1 Стакан
  • Молоко 2-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Ржаная мука 1/4 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1.5 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черника 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Чернику промыть и высушить. Растопить половину сливочного масла. Снять с огня и перемешать со второй столовой ложкой сливочного масла, пока оно не растает.

Шаг 2

2. Взбить яйца и йогурт вместе в средней миске. Если вы используете жидкий йогурт, нет необходимости добавлять молоко. Если вы используете обычный йогурт, добавьте 2 столовые ложки молока. Если вы используете очень густой йогурт по типу греческого, добавьте от 3 до 4 столовых ложек молока. Добавить растопленное сливочное масло, лимонную цедру и ванильный экстракт. Взбить. В отдельной маленькой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешать.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 90 градусов, установить противень. Нагреть сковороду на среднем огне. Растопить кусочек сливочного масла и ложкой выложить оладьи на сковороду (примерно 3 столовые ложки на одну), оставив пространство между ними. Выложить несколько ягод на поверхность каждого блина и слегка вдавить их.

Шаг 4

4. Когда оладьи станут сухими по краям, примерно через 3-4 минуты, перевернуть их и жарить еще 3 минуты, до золотистого цвета со всех сторон. Если оладьи приобретают цвет слишком быстро, уменьшите огонь.

Шаг 5

5. Выложить оладьи в теплую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Держать их там до подачи на стол. При желании посыпать оладьи сахарной пудрой.

Видео рецепт "Черничные оладьи с йогуртом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничные оладьи с йогуртом
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×