Чечевичный суп для похудения
12 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Чечевичный суп для похудения

Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Специи 1 Щепотка
    сухие травы, острый перец хлопьями.


Шаг 1

1. Рецепт приготовления чечевичного супа для похудения, как и любого другого блюда из чечевицы, начинается с ее замачивая на 8-10 часов в холодной воде.

1. Рецепт приготовления чечевичного супа для похудения, как и любого другого блюда из чечевицы, начинается с ее замачивая на 8-10 часов в холодной воде.

Шаг 2

2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. В этом рецепте предлагаю использовать небольшой кусочек сливочного масла, но его можно и не класть. Поджарить слегка лук в кастрюле с растопленным маслом (или небольшим количество воды).

2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. В этом рецепте предлагаю использовать небольшой кусочек сливочного масла, но его можно и не класть. Поджарить слегка лук в кастрюле с растопленным маслом (или небольшим количество воды).

Шаг 3

3. Добавить к луку немного томатной пасты и горячей воды. Потушить на медленном огне 3-5 минут. В этот момент можно немного посолить, но лучше оставить его без соли.

3. Добавить к луку немного томатной пасты и горячей воды. Потушить на медленном огне 3-5 минут. В этот момент можно немного посолить, но лучше оставить его без соли.

Шаг 4

4. Слить воду с чечевицы и отправить ее в кастрюлю.

4. Слить воду с чечевицы и отправить ее в кастрюлю.

Шаг 5

5. Добавить в кастрюлю кипящую воду или овощной бульон. Хорошо перемешать и оставить вариться на медленном огне до готовности.

5. Добавить в кастрюлю кипящую воду или овощной бульон. Хорошо перемешать и оставить вариться на медленном огне до готовности.

Шаг 6

6. Самое время приправить суп специями. Если он все еще кажется пресным, то можно добавить щепотку соли. Перед подачей присыпать сверху острым перцем крупного помола, что придаст блюду особую пикантность. Вот и все, чечевичный суп для похудения в домашних условиях готов.

6. Самое время приправить суп специями. Если он все еще кажется пресным, то можно добавить щепотку соли. Перед подачей присыпать сверху острым перцем крупного помола, что придаст блюду особую пикантность. Вот и все, чечевичный суп для похудения в домашних условиях готов.

Похожий видеорецепт "Чечевичный суп для похудения"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Михаил Кузин
03.07.2017 10:51
Рецепт на основе "копировать-вставить"? Если бы автор хоть раз приготовил так, как написал... - Сколько воды? - Всю! :laugh:
Михаил Кузин
03.07.2017 10:45
Рецепт на основе "копировать-вставить"? Если бы автор хоть раз приготовил так, как написал... - Сколько воды? - Всю! :laugh:
Марина Золотцева
14.09.2016 18:08
Воду, в которой Вы замачивали чечевицу, всю и выливайте.
MadamXL
09.09.2016 17:31
А сколько воды добавлять-то в суп?
02.07.2014 08:47
красную чечевицу не зачем замачивать. она оч. быстро варится.вымачивая тем более такое время все витамины вы сливаете в раковину. и еще для диеты не нужно пвссировать лук. просто закиньту промытую чечевицу, добавьте лук и морковь порезаные. отварить все и измеотчить блендером. соль по вкусу
11.06.2014 22:34
А зачем чечевицу на 10 часов замачивать?! :blink: Красная чечевица варится 15 минут без всякого замачивания...

Похожие рецепты