Чапати
Чапати — традиционный индийский хлеб. Готовится очень просто и быстро. Вам понадобится только мука, соль и вода. Итак, рецепт чапати - вашему вниманию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Тёплая вода 1 Стакан
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
Шаг 2
Оставьте тесто в тёплом месте на 40 минут. Лучше накрыть пищевой плёнкой или положить в целлофановый пакет.
Шаг 3
Затем разделите тесто на одинаковые шарики и раскатайте из них лепёшки.
Шаг 4
Лепёшки обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Подавайте с любым блюдом или соусом.
Видео рецепт "Чапати"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
16
Комментарии к рецепту
Евгений Лем
19.01.2015 18:28
Пробовали такое в Индии
Похожие рецепты
50 мин
Лепешки "Чапати"
40 мин
Чак-чак в духовке
40 мин
Лепешки с мясом
40 мин
Хлеб индийский
2 ч. 0 мин
Индийские лепешки наан
3 ч. 0 мин
Наан домашнего приготовления
2 ч. 50 мин
Печенье с финиками