Наан домашнего приготовления
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Tourist

Наан домашнего приготовления

Рецепт приготовления индийского хлеба (Наан) в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 500 Грамм
  • Порошок для выпечки 1/2 Чайных ложки
  • Пищевая сода 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Молоко 1/2 Стакана
    тёплое
  • Йогурт 120 Миллилитров
  • Масло 1/2 Ст. ложки
    для жарки
  • Специи из трав - По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Хорошо смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 2

По отдельности подогрейте, с начало йогурт, дайте ему отстояться 10-15 минут затем подогрейте молоко и смешайте с йогуртом.

Шаг 3

В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте половину молочной смеси. Замешивайте аккуратно и постепенно добавляйте молоко с йогуртом.

Шаг 4

Замешивая тесто смажьте руки и ложку масло. Это не даст тесту прилипнуть.

Шаг 5

Теперь накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 2-а часа.

Шаг 6

По истечении 2-ух часов, на рабочую поверхность посыпьте немного муки и выложите тесто. Замешивайте в течении двух минут, затем сформируйте небольшой круг, так удобнее разделить на равные части.

Шаг 7

Поделите тесто на 8 частей, посыпьте рабочую область мукой и раскатайте тесто на продолговатые формы, но не тонкие.

Шаг 8

Смажьте одну сторону водой. Также можно добавить и приправ на ваш вкус (чеснок, паприка и т.д. с выбором можно фантазировать как угодно).

Шаг 9

Разогрейте сковороду на среднем огне (лучше использовать чугунную). Положите наан смазанной стороной вниз и готовьте в течении 30-60 секунд. Затем попытайтесь перевернуть, если не выходит, то дайте хлебу ещё 15 секунд и повторите попытку. Также есть ещё один вариант обжарки второй стороны, его я опишу в следующем шаге.

Шаг 10

Для достижения подлинного вкуса и вида, наан следует обжаривать на открытом огне. Для этого подойдёт газовая плитка. Лучше всего в домашних условиях, обжаривать одну сторону на сковороде, а вторую над пламенем. Кухонными щипцами берём хлеб и жарим над огнём 30 секунд постоянно вращая. Если у вас нет возможности сделать так, то ничего страшного, приготовленный полностью на сковороде наан, тоже очень вкусный.

Шаг 11

После готовности, смажьте хлеб сливочным маслом и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Наан домашнего приготовления"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Наан домашнего приготовления
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×