Лепешки с мясом
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Лепешки с мясом

Этот оригинальный, но очень простой рецепт лепешек с мясом пришел к нам из Китая, что даже удивительно. Мясо, лук, мука - все это найдется в каждом доме, независимо от страны, ведь так? Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Фарш 150 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Вода 80 Миллилитров
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Кунжут 30 Грамм
    для посыпки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Соду разводим в малом количестве теплой воды. Выливаем эту смесь в муку и месим тесто, постепенно доливая еще немного воды. Тесто должно быть тугим и не липнуть. Оставим на 15 минут.

Шаг 2

2. Займемся пока начинкой. Фарш разминаем вилкой, добавим к нему мелко резанный лук и выбранные вами специи. Солим и перчим.

Шаг 3

3. Тесто раскатываем в жгут и нарезаем на шайбы среднего размера.

Шаг 4

4. Каждый такой кругляш разминаем и раскатываем в лепешку. Посредине помещаем начинку и защипываем края.

Шаг 5

5. В каждой лепешке делаем небольшое отверстие, чтобы выходил воздух, посыпаем кунжутом. Выпекаем 20 минут при 200 градусах в духовке.

Видео рецепт "Лепешки с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки с мясом
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×