Чана масала
Чана масала делается из нута, помидоров и разных специй и приправ. Попробуйте это насыщенное вкусом блюдо. Чана масала можете подавать как гарнир и как основное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут консервированный 300-400 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Корень имбиря 50 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Семена тмина 0,5 Чайных ложки
-
Кайенский перец
1 Чайная ложка
Сушёный. -
Лайм
1 Штука
Понадобится сок. - Смесь специй "Гарам Масала" 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Мелко порубите репчатый лук и имбирь. В небольшую кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте. Выложите рубленные лук и имбирь. Обжарьте.
Шаг 2
Помойте и обсушите нут.
Шаг 3
Когда лук и имбирь стали мягче, выложите к ним все специи.
Шаг 4
Затем нарежьте помидоры небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю вместе с нутом.
Шаг 5
Тушите около 10-15 минут. Периодически мешайте.
Шаг 6
После приготовления чана масала накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду немного остыть. Подавайте, украсив зеленью.
Оценить рецепт
4.4,
всего
8
Комментарии к рецепту
Сергей
17.10.2014 11:47
Нут консервированный!
Елена
06.02.2014 14:45
Разве нут можно приготовить за 15 мин? Его же замачивать надо на несколько часов и варить еще после этого час.
Похожие рецепты
0 мин
Чай "Масала" с молоком и специями
0 мин
Курица Тикка Масала
0 мин
Чай по-индийски
0 мин
Курица в соусе Тикка Масала
0 мин
Чай латте
0 мин
Суп из чечевицы «Масурдал»
0 мин
Бедуинский чай "Карак"
0 мин
Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)
0 мин
Тикка Масала в медленноварке
0 мин
Чай с маракуйей
0 мин
Баклажаны по-индийски
0 мин
Арабский чай