Чана масала
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Чана масала

Чана масала делается из нута, помидоров и разных специй и приправ. Попробуйте это насыщенное вкусом блюдо. Чана масала можете подавать как гарнир и как основное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут консервированный 300-400 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Корень имбиря 50 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Семена тмина 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1 Чайная ложка
    Сушёный.
  • Лайм 1 Штука
    Понадобится сок.
  • Смесь специй "Гарам Масала" 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Мелко порубите репчатый лук и имбирь. В небольшую кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте. Выложите рубленные лук и имбирь. Обжарьте.

Шаг 2

Помойте и обсушите нут.

Шаг 3

Когда лук и имбирь стали мягче, выложите к ним все специи.

Шаг 4

Затем нарежьте помидоры небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю вместе с нутом.

Шаг 5

Тушите около 10-15 минут. Периодически мешайте.

Шаг 6

После приготовления чана масала накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду немного остыть. Подавайте, украсив зеленью.

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Сергей
17.10.2014 11:47
Нут консервированный!
Елена
06.02.2014 14:45
Разве нут можно приготовить за 15 мин? Его же замачивать надо на несколько часов и варить еще после этого час.

Похожие рецепты

 
×