Чай по-индийски
Предлагаю вам попробовать чай по-индийски. Масала — это черный чай, который заваривают со специями и молоком. Напиток получается ароматным, душистым, согревающим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
-
Имбирь
1/3 Чайных ложки
молотый - Кардамон 1-2 Штук
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
-
Корица
1 Штука
палочка - Гвоздика 1-2 Штук
- Вода 150 Миллилитров
- Перец душистый 1 Штука
- Сахар тростниковый 1-2 Чайных ложек
- Бадьян 1 Штука
- Чай черный 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
80 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В ступке измельчите кардамон, гвоздику и душистый перец.
Шаг 3
Смешайте в кастрюле молоко с водой и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте все пряности, сахар и черный чай. Проварите около 5 минут на небольшом огне. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей процедите напиток.
Шаг 6
Чай по-индийски готов!
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Шоколадный латте с ароматом ванили
15 мин
Бедуинский чай "Карак"
20 мин
Кофе с молоком, корицей и мускатным орехом
20 мин
Чай с куркумой и имбирем
20 мин
Марокканский чай с корицей и мятой
20 мин
Чай с шафраном
15 мин
Чай с кардамоном
30 мин
Безалкогольный глинтвейн