Цепелины
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Цепелины

Вы любите совершать маленькие кулинарные путешествия, не выходя из дома? Тогда предлагаю вам попробовать это удивительное блюдо литовской кухни. Уверена, вам оно обязательно понравится. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-8 Штук
  • Свиной фарш 350 Грамм
  • Грибы 20 Грамм
    белые сушеные
  • Луковица 3 Штуки
  • Сало По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
    перец, тмин
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Половину картофеля отварите в кожуре до готовности. Грибы замочите в теплой воде.

Шаг 2

2. Нарежьте небольшими кусочками сало. Выложите на сковороду и обжарьте до румяности. Аккуратно снимите с отложите на тарелку.

Шаг 3

3. Очистите и измельчите лук. Половину лука обжарьте с грибами на небольшом количестве топленного жира. Картофель очистите и натрите на терке (вареный и сырой). Сырой отожмите как следует, чтобы не было лишней воды.

Шаг 4

4. Жареные грибы с луком чуть-чуть подсолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.

Шаг 5

5. Соедините с мясным фаршем. Добавьте еще специй и перемешайте. В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите ее. Сформируйте из картофеля лепешку, в центр выложите начинку и аккуратно залепите. Выложите в кипящую воду и варите на среднем огне.

Шаг 6

6. Готовые цепелины подавайте к столу с жареным луком (отложенный ранее лук обжарьте до румяности в небольшом количестве жира), шкварками и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×