Быстрые котлеты с овощами
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Быстрые котлеты с овощами

Рецепт приготовления быстрых котлет с овощами. Такие котлеты очень хорошо готовить как на ужин, так и на обед и завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 100 Грамм
  • Фарш свино-говяжий 300 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Перец и соль - По вкусу
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления быстрых котлет добавляем сырые яйца в уже готовый фарш, (предварительно фарш можно смолоть самим или купить готовый в магазине), теперь его немного посолим и добавляем специй. Фарш хорошенько перемешиваем и отбиваем, он должен стать вязким и густым.

Шаг 2

2. Руки обмокнем в воде и сформируем котлетки. Разогреем сковороду с подсолнечным маслом и минут по восемь, с каждой стороны обжариваем котлеты. Огонь должен быть небольшой. Чтобы лишнее масло стекло, котлеты выкладываем на тарелку.

Шаг 3

3. Заливаем кипятком замороженный зеленый горошек. Десять минут в горячей воде держим зеленый горошек и затем сливаем воду.

Шаг 4

4. Промываем сладкий перец и нарезаем его соломкой или колечками, полукружочками нарезаем пекинскую капусту. Промываем томат и нарезаем его кружочками или ломтиками.

Шаг 5

5. Котлету выкладываем на тарелку, сюда же ложем зеленый горошек и овощи, добавляем немного майонеза или сметаны.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×