Бутерброды с базиликом
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Саша Кружко

Бутерброды с базиликом

Вы любите базилик? Я его обожаю и стараюсь добавлять в разные блюда: горячее, салаты, десерты, компоты и просто бутерброды. Свежий базилик ароматный, вкусный и полезный. Угощайтесь и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 450 Грамм
    индейка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Базилик лимонный 1 Пучок
  • Молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Булочка для бургера 5 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Сыр 5 Ломтиков
  • Майонез 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Чеснок очистите, базилик и овощи вымойте.

Шаг 2

2. Фарш соедините с соевым соусом, перцем, измельченным чесноком. Тщательно вымешайте, сформируйте круглые котлеты.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте котлеты с двух сторон по 5-6 минут до румяной корочки. Снимите со сковороды на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.

Шаг 4

4. Помидор и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Булочки разрежьте на две половинки, смажьте майонезом.

Шаг 5

5. Соберите бутерброды: половинка булочки, листья базилика, котлета, ломтик сыра и помидора, базилик. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×