Паштет из индейки с рукколой
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Паштет из индейки с рукколой

Такой паштет из индейки с рукколой в домашних условиях - отличная закуска, которая тает во рту и которая станет отличным решением не только для обеденного, но и для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индейки 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Руккола 20 Грамм
  • Тимьян По вкусу
  • Соль и приправы По вкусу
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Этот паштет готовится так же, как и остальные. Рецепт классический и традиции не изменены. Итак, берем печень индейки, моем ее, нарезаем и отправляем в блендер.

Шаг 2

2. Пока измельчается печень, выжимаем сок лимона и отправляем его к массе.

Шаг 3

3. Из приправ очень тонкая - тимьян. Именно эта пряность подарит паштету уникальный и пикантный аромат. Приправляем тимьяном, а также солим и перчим полученную массу.

Шаг 4

4. Отдельно взбиваем сливки до пышного состояния и отправляем также в блендер.

Шаг 5

5. Ну, и в самом конце, главный компонент - руккола. Перед отправкой ее в блендер, измельчите предварительно ножом.

Шаг 6

6. В конце добавляем цедру лимона.

Шаг 7

7. Теперь нашу массу отправляем в мультиварку или в микроволновку, где она будет готовится в режиме "Запекания" около получаса. Есть и другой способ приготовления паштета - отварить предварительно печень индейки и также измельчить ее в блендере со всеми компонентами. Второй вариант мне нравится больше, поскольку вкус паштета получается великолепный!

Шаг 8

8. Намажьте паштет из индейки с рукколой в домашних условиях на хлеб, украсьте лимоном или зеленью петрушки и подавайте к столу.

Видео рецепт "Паштет из индейки с рукколой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из индейки с рукколой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×