Булочки с джемом из дрожжевого теста
3 ч. 0 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Алексей Марчук

Булочки с джемом из дрожжевого теста

Булочки с джемом из дрожжевого теста - это прекрасная домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей вашей семье. Тесто готовится на основе творога, молока, муки и дрожжей. Универсальный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
    теплое
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Мука 800 Грамм
  • Джем 1 Стакан
  • Помадка По вкусу
    для смазки булочек
Количество порций

Шаг 1

Теплое молоко смешиваем с перетертым творогом ,сахаром и ванилином. Перемешиваем и засыпаем дрожжи, даем постоять 10 минут. Затем добавляем просеянную муку (500 грамм) и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место.

Шаг 2

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Хорошенько вымешиваем и ставим в теплое место еще на 1,5 часов. Затем разминаем тесто и разделяем его на 25 равных частей.

Шаг 3

Каждый кусочек теста раскатываем в пласт, кладем в центр джем. Защипываем края и скатываем в шарик.

Шаг 4

Перекладываем все булочки на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 5

Смазываем остывшие булочки помадкой.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки с джемом из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с джемом из дрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×