Курабье бакинское
Почти в каждом магазине на развес продаётся песочное печенье, у которого в серединке налит джем. Не всегда оно попадается вкусное, поэтому я подумала, а почему бы мне самой его не испечь?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахарная пудра 40 Грамм
- Мука 160 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Джем 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
420 ккал
Калорийность
5 г
Белки
23 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
С самого начала разогрейте духовку до 200 градусов. Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой.
Шаг 2
Далее добавьте ванилин с белком, продолжая взбивать на низкой скорости миксером.
Шаг 3
Просейте в массу муку и замешайте тесто.
Шаг 4
Тесто поместите в кондитерский шприц и выдавите его на противень в виде звёздочек или цветочков.
Шаг 5
Уложите в серединку каждого изделия немного джема и запекайте печенья в течение 10 минут. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Курабье бакинское"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Сырные хрустики
1 ч. 0 мин
Закрытая пицца
1 ч. 0 мин
Хворост в духовке
40 мин
Пирожное "Макарон"
1 ч. 30 мин
Самая простая пицца по-домашнему
12 ч. 0 мин
Трюфельно-шоколадный торт
1 ч. 0 мин
Шоколадно-кокосовые сочники
35 мин
Печенье "Наполеон"