Булочка с маком
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Немец

Булочка с маком

Маковые булочки любят многие. И чем больше мака, тем лучше. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить булочки с маком. Приготовим нежное дрожжевое тесто на молоке и добавим маковую начинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 6 Стаканов
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное топленое 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Маковая начинка 250 Грамм
  • Мак для посыпки 1 Ст. ложка
  • Изюм 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Соедините в миске теплое молоко и дрожжи. Оставьте на 5-7 минут, чтобы началась реакция.

Шаг 2

Добавьте 1 стакан муки и 1/4 стакана сахара. Хорошо перемешайте и оставьте подниматься на 30-40 минут.

Шаг 3

Смешайте 3 яйца, оставшийся сахар, масло и соль.

Шаг 4

Добавьте смесь с дрожжами и остальную муку. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Оставьте тесто подниматься на 2 часа.

Шаг 6

Раскатайте тесто и при помощи чашки вырежьте кружочки. Наполните их маковой начинкой (150 г мака залейте кипятком на 10 минут, слейте воду, залейте 125 мл молока, добавьте ложку меда или сахара, перемешайте). Сформируйте круглые булочки.

Шаг 7

Выложите булочки на противень, устланный бумагой для выпечки.

Шаг 8

Оставьте булочки подниматься при комнатной температуре на 45 минут.

Шаг 9

Смажьте верх яйцом и выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×