Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке
Сезонные пироги с брусникой всегда очень вкусны. Легкая горечь этих ягод придает пирогу некую пикантность. А яблоки - сочность. Попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
3 Штуки
1 - в тесто, 2 - в заливку -
Сахар
250 Грамм
50 гр - в тесто, 100 гр - в начинку, 100 гр - в заливку - Маргарин 200 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Брусника 1,5 Стакана
- Яблоко 2-3 Штук
-
Творожный сыр
150 Грамм
сливочный - Сметана 2 Ст. ложки
-
Крахмал
2 Ст. ложки
1 ст. л. - в начинку, 1 ст. л. - в заливку
Количество порций
Шаг 1
Соедините мягкий маргарин, яйцо, сахар и муку. Замесите тесто.
Шаг 2
Выложите тесто в форму для выпечки, формируя руками бортики. Отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Для начинки нарежьте яблоки кубиком. Добавьте бруснику, сахар и крахмал. Все перемешайте.
Шаг 4
Выложите начинку на тесто.
Шаг 5
Для заливки смешайте яйцо, крахмал, творожный сыр, сметану и сахар.
Шаг 6
Залейте начинку. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. Готовый пирог немного остудите в форме.
Шаг 7
Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами
1 ч. 0 мин
Шоколадный рулет (лучший рецепт)
3 ч. 0 мин
Фруктовый торт с масляно-заварным кремом
1 ч. 0 мин
Нежнейший пирог с капустой
2 ч. 0 мин
Печенье-сэндвичи с творожной начинкой
1 ч. 10 мин
Быстрый хлеб без дрожжей
1 ч. 10 мин
Кекс "Свердловский"
2 ч. 0 мин
Расстегай с треской