Кекс "Свердловский"
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Кекс "Свердловский"

Потрясающий вариант домашней выпечки хочу предложить вам на заметку. Несложный процесс, простые ингредиенты и чудесный результат. К чаю для семьи и гостей — именно то, что надо, так что рекомендую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 120 Грамм
  • Мука 3/4 Стакана
  • Сахар 100 Грамм
    + 50 грамм для сиропа
  • Сгущенка 100 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вино 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Изюм 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Перед началом процесса включите духовку, и пусть разогревается до 170 градусов. В глубокой мисочке взбейте маргарин с сахаром до однородности. После добавьте сгущенку, продолжая взбивать.

Шаг 2

2. По одному добавляйте яйца.

Шаг 3

3. Понемногу всыпайте просеянную с разрыхлителем муку. Для аромата добавьте ванильный сахар.

Шаг 4

4. Добавьте изюм и немного вина.

Шаг 5

5. Последний раз взбейте все до однородности и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку.

Шаг 6

6. Запекайте кекс около часа до румяности.

Шаг 7

7. Для приготовления сиропа соедините сахар со столовой ложкой воды, отправьте эту смесь на огонь. Проварите примерно минуту, чтобы сахар растворился. Остудите немного и полейте сиропом кекс.

Шаг 8

8. Вот и все, наш кекс "Свердловский" готов. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Кекс "Свердловский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×