Брокколи в кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

Брокколи в кефире

Сегодня я решила изощриться и совместить два полезных ингредиента друг с другом. Что вы думаете? Получилось прекрасное сочетание пользы и вкуса! Рассказываю, как приготовить брокколи в кефире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500 Грамм
  • Зеленый горошек 100-150 Грамм
    консервированный
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Кефир 1 Стакан
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Брокколи для меня стала с некоторых пор повседневной едой. Так же, как и цветная капуста, впрочем. Промываю мои любимые зеленые деревца в уменьшенном виде под проточной водой. Разбираю на отдельные соцветия и нарезаю на еще более мелкие веточки.

Шаг 2

Куриное филе режу на мелкие кусочки. Давлю чеснок в чеснокодавке. Рублю мелко репчатый лук. Перемешиваю чеснок, лук и куриное филе вместе с солью и перцем. Заливаю все кефиром и мариную минут 15.

Шаг 3

Достаю глубокую сковороду и ставлю её на огонь. Размещаю на ней нарезанные соцветия брокколи. Выкладываю смесь куриного филе с луком и чесноком поверх брокколи, равномерно распределяя всю массу. Накрываю крышкой и тушу 20 минут на среднем огне. Открываю банку зеленого горошка. Если у вас горошек сушеный, так сказать, не мозговых сортов, то положите его тушиться сразу, в начале приготовления. У меня же горошек мягкий. Я насыплю его в сковородку за 5 минут до готовности, чтобы тот просто согрелся и пропитался соками.

Шаг 4

На приготовление данного блюда у меня ушло около часа. На само тушение — полчаса от силы. Так что это очень питательно и по-диетически. Рекомендую всем, кто следит за фигурой!

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×