Салат из стеблей брокколи, моркови и огурца
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат из стеблей брокколи, моркови и огурца

Чаще всего вы используете соцветия брокколи, а стебель выбрасываете? А ведь зря! Из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаю вам приготовить одно из них — вкусный и сочный салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стебель брокколи 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Вода 1,5 Стакана
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2-2,5 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. После того, как вы обрезали соцветия брокколи для приготовления нужного вам блюда, обычно остается вот такой стебель.

Шаг 2

2. Зачистим его, снимем острым ножом твердую, почти одревесневшую часть.

Шаг 3

3. Очистим морковь. Как видите, морковь и стебель брокколи у меня практически одного размера. Но пропорции моркови и брокколи можно менять в зависимости от вашего вкуса. На первый раз приготовьте по рецепту, а потом решите, какого ингредиента вам нужно больше :)

Шаг 4

4. И с помощью овощечистки делаем стружку из моркови и брокколи. Можно сделать проще: нарезать и морковь, и стебель тонкой соломкой.

Шаг 5

5. В холодной (!!!) воде растворяем сахар с уксусом и замачиваем подготовленные морковь и брокколи на 1 час.

Шаг 6

6. Сливаем рассол-маринад, добавляем к брокколи и моркови стружки огурца.

Шаг 7

7. Солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.

Шаг 8

8. Перемешиваем — и можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×