Бретонский яблочный пирог
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Бретонский яблочный пирог

Характерной особенностью бретонской сладкой выпечки является песочное тесто, приготовленное на основе соленого сливочного масла. Вот и мы приготовим на основе такого теста яблочный пирог. Это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4-5 Грамм
    сладкие
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло сливочное соленое 100 Грамм
    охлажденное, если нет соленого сливочного масла, добавьте щепотку соли
  • Масло сливочное 50 Грамм
    для смазывания перед выпечкой
  • Коричневый сахар 5 Чайных ложек
    4 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — для смазывания перед выпечкой
  • Ледяная вода 50 Миллилитров
  • Корица 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Поместите в чашу блендера муку, порезанное на кусочки соленое сливочное масло, влейте ледяную воду, пробейте в крошку.

Шаг 3

Соберите песочное тесто в комок, сделайте лепешку, поместите в холодильник на то время, пока занимаетесь приготовлением начинки.

Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, уладите семенные коробочки, нарежьте на тонкие пластинки, сохраняя форму четвертинок.

Шаг 5

Подготовьте смесь для смазывания пирога перед выпечкой, для этого растопите сливочное масло, добавьте 1 ч.л. тростникового коричневого сахара, щепотку корицы, смешайте.

Шаг 6

Раскатайте тесто на листе для выпечки. Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось, сверху прикройте еще одним листом пергамента. Присыпьте поверхность теста коричневым сахаром.

Шаг 7

Накройте листом пергамента и прокатайте скалкой сверху.

Шаг 8

Выложите на тесто яблоки, сохраняя форму четвертинок, порезанных ломтиками. Подверните края теста, помогая себе пергаментом.

Шаг 9

Смажьте пирог смесью сливочного масла с сахаром и корицей. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

Шаг 10

Остывший пирог переложите на тарелку, если яблоки были недостаточно сладкие, пирог можно присыпать сахарной пудрой. Получился красивый и вкусный бретонский яблочный пирог.

Видео рецепт "Бретонский яблочный пирог"

Видео рецепт Бретонский яблочный пирог
Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×