"Шарлотка" с яблоками и сметаной
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

"Шарлотка" с яблоками и сметаной

Самый знаменитый десерт с использованием яблок – это «Шарлотка». Такой пирог подают к приходу друзей, а также пекут на праздник. Расскажу, как приготовить «Шарлотку» с яблоками и сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Сахарная пудра 90 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Абрикосовый джем 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло выложите в чашу миксера, добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования светлой массы.

Шаг 2

Вбейте по одному куриные яйца, затем добавьте экстракт ванили, всыпьте муку, разрыхлитель, корицу и сметану.

Шаг 3

Вымойте яблоки и очистите их от семян, затем нарежьте мелко и добавьте в чашу блендера.

Шаг 4

Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее тесто и распределите в ровный слой.

Шаг 5

Оставшиеся яблоки нарежьте ломтиками и выложите на тесто. Отправьте пирог на 45-50 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Шаг 6

Теплый пирог смажьте абрикосовым джемом, затем остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×