Борщ вегетарианский
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Борщ вегетарианский

Этот рецепт понравится всем вегетарианцам. Сегодня вы узнаете, как приготовить борщ вегетарианский. Блюдо получится сытным, ароматным, и, главное, легким! Подходит и для летнего питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Грамма
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Корень петрушки 2 Штуки
  • Капуста белокочанная 0,5 Штуки
    кочан
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для того чтобы приготовить вегетарианский борщ, свеклу необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой. После этого в разогретую сковороду выливаем растительное масло и начинаем обжаривать свеклу в течение 10 минут. После этого в сковороду нужно добавить воду и тушить с закрытой крышкой в течение 20 минут.

Шаг 2

Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами. Морковь очищаем и натираем на терке либо также нарезаем соломкой. Точно так же нужно поступить с корнем петрушки. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи в течение 10 минут, тщательно перемешивая. Туда же добавляем лавровый лист и перец горошком.

Шаг 3

Помидоры необходимо бланшировать, после чего нарезаем кубиками и обжариваем вместе со свеклой в течение 5 минут. Содержимое сковороды перекладываем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар и заливаем водой.

Шаг 4

Картофель нарезаем кубиками, а капусту — тонкой соломкой, после чего добавляем в кастрюлю и варим в течение 5-10 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×