Борщ вегетарианский диетический
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Борщ вегетарианский диетический

Вегетарианский борщ - это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Свекла 0,5 Штуки
  • Капуста 400 Грамм
  • Томатный сок 350 Миллилитров
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и лук очистите.

Шаг 2

В кастрюлю объемом 5 л наберите 2/3 воды и доведите до кипения. Картофель порежьте на небольшие кусочки, отправьте в кипящую воду и варите 10-15 минут. Для борща я советую брать картофель таких сортов, который хорошо и быстро раскипается, тогда борщ будет иметь хороший навар.

Шаг 3

К полуготовому картофелю отправьте нашинкованную капусту.

Шаг 4

Для зажарки натрите на крупной терке свеклу и измельчите лук.

Шаг 5

Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла. Добавьте томатный сок, соль, перец и лавровый лист. Тушите до испарения жидкости.

Шаг 6

Заправка для борща готова. Ее следует добавлять в борщ только тогда, когда и картофель, и капуста готовы. Варите борщ до готовности еще минут 10-12. Оставьте борщ на 30-60 минут, чтобы он настоялся.

Шаг 7

Борщ готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ вегетарианский диетический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ вегетарианский диетический
Оценить рецепт
4.7, всего 22

Комментарии к рецепту

Evgenij Stupka
03.04.2024 22:59
Спасибо за рецепты!
Евгений Лапшов
11.07.2021 16:28
Спасибо Огромное , за Ваш Труд ! Решил изменить свой рацион , и сайт на котором я нашел этот рецепт ( созданный Вами ) мне очень помогает ! Еще раз Спасибо !
Кристина
06.02.2019 05:10
Мне понравился суп, легкий и готовится просто. Спасибо за рецепт)
Neoneonila
16.10.2017 03:20
После добавления зажарки, думаю борщ перестал быть диетическим. Попробуйте приготовить так: доведите воду для борща до кипения, положите свеклу, проварите 10 минут, далее добавьте все овощи, доведите их до готовности. Посолите, поперчите. В готовый борщ влейте стакан томатного сока с сахаром (пару щепоток) и укроп. Проварите 5 минут и снимите с огня. Такой борщ подайте с ложкой сметаны 10-15 % жирности. Калорийность масла в 4-5 раз больше сметаны)))
Настя Мишина
02.08.2016 22:22
Спасибо маме очень нравится! :laugh: :laugh:
Ирина
18.04.2016 12:51
Хороший диетический рецепт! Спасибо :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×