Борщ на постной говядине
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Борщ на постной говядине

Рецептов приготовления борща существует огромное количество, я предлагаю один из них. Борщ на постной говядине готовится около 2 часов с добавлением свеклы, чеснока и зелени (любая по вашему вкусу).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина постная 300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штуки
  • Капуста 200 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Свекла 1 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Томаты По вкусу
    можно морс, свежие помидоры или томатную пасту
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В холодную воду опускаем мясо и доводим до кипения. Не забывайте снимать пену. После закипания добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу, оставьте мясо вариться на слабом огне на один час.

Шаг 2

2. Измельчаем лук и морковь и отправляем жариться на растительном масле.

Шаг 3

3. Пока жарятся лук и морковь, измельчаем свеклу. Овощи можете нарезать ножом или натирать на терке (по вашему желанию).

Шаг 4

4. Отправьте свеклу к овощам, жарьте при постоянном помешивании, а сами тем временем измельчите томаты. У меня были готовые замороженные помидоры, можно добавить и их. Если томатов нет, добавляйте пасту.

Шаг 5

5. Когда овощи немного поджарятся, добавляйте полстакана воды. Тушите овощи 5 минут на слабом огне, после чего отставьте сковороду с пассеровкой и займитесь бульоном.

Шаг 6

6. Постная говядина готовится около 1-1,5 (проверяйте готовность ножом). Когда мясо сварится, достаньте его и отправьте в бульон, нарезанный кубиками картофель.

Шаг 7

7. Капусту нашинкуйте ножом или при помощи шинковки. Ее мы отправим в суп спустя 5 минут после закипания картофеля.

Шаг 8

8. Доведите борщ до готовности капусты, после чего можно добавить чеснок и зелень. Если любите, чтобы капуста была мягкой, варите ее около 10 минут.

Шаг 9

9. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок.

Шаг 10

10. И зелень (петрушку, укроп и зеленый лук) по вкусу.

Шаг 11

11. Подавайте с мясом и со сметаной по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×