Болгарский яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Болгарский яблочный пирог

Этот пирог понравится всем вашим близким без исключения. А особенно он понравится хозяйке: при приготовлении этого пирога используется минимум посуды и руки остаются чистыми. Пирог очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
    среднего размера
  • Манка 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Грецкие орехи 100 Грамм
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Насыпаем в миску муку, сахар, манку и разрыхлитель. Все перемешиваем.

Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Шаг 3

На дно формы для выпечки выкладываем пергамент, насыпаем стакан смеси из сухих ингредиентов. Разравниваем.

Шаг 4

Затем выкладываем треть натертых яблок, разравниваем. Затем опять сухая смесь - яблоки, сухая смесь и верхний слой - яблоки.

Шаг 5

Грецкие орехи измельчаем, посыпаем ими будущий пирог.

Шаг 6

Молоко доводим до кипения. Заливаем горячим молоком пирог. Протыкаем его в нескольких местах, чтобы молоко распределилось по всему пирогу и дошло до самого дна.

Шаг 7

И ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.

Видео рецепт "Болгарский яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Болгарский яблочный пирог
Оценить рецепт
3.1, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×