Обычный яблочный пирог
Я знаю, что очень много людей любят пироги с яблоками. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить обычный яблочный пирог. Он получится в меру сладким, пышным и воздушным. Приступаем к приготовлению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
-
Яблоки кисло-сладкие
1200 Грамм
для начинки - Сметана 200 Грамм
- Сахар 220 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
-
Корица молотая
0,5 Чайных ложки
для присыпки - Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым этапом будет приготовление теста. Для этого смешиваем в отдельной емкости просеянную муку и разрыхлитель, затем добавляем в эту смесь размягченное сливочное масло и сметану. Перемешиваем все хорошенько, скатываем тесто в шар и отправляем его в холодильник под пленку на 30 минут. Тем временем смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку до полного растворения сахара миксером.
Шаг 2
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Чтобы яблоки не почернели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, распределяем тесто так, чтобы получились бортики. Поверх теста распределяем яблоки, заливаем все сметанной смесью. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 4
Готовый пирог посыпаем молотой корицей и сахарной пудрой! Обычный яблочный пирог готов, приятного аппетита!