Блины заварные на воде
Для заварных блинов муку заваривают кипятком. С этим справится даже новичок, так что рецепт подойдет даже начинающим поварятам. Начинка здесь может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
-
Вода кипяченая
250 Миллилитров
теплая -
Кипяток
300 Миллилитров
крутой - Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Калорийность
140 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Просеянную муку засыпаем в емкость, вливаем теплую воду, перемешиваем. В кипяток засыпаем соду, затем тонкой струйкой вливаем кипяток с содой в муку. Перемешиваем до однородности. Добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Перемешиваем и ставим в тепло на 20 минут.
Шаг 2
Выпекаем блины на сковороде с двух сторон, до золотистости. Смазываем каждый блин сливочным маслом.
Шаг 3
Подаем блины на стол вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины заварные на воде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Блины для диабетиков
1 ч. 0 мин
Царские блины на дрожжах и молоке
30 мин
Блины на йогурте с дырочками
1 ч. 0 мин
Блины "Безупречные"
20 мин
Тонкие крепы
1 ч. 0 мин
Рецепт блинов на кефире без яиц
40 мин
Оригинальные блинчики
30 мин
Блины с маком