Блины с припеком
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Блины с припеком

Русская выпечка многогранна. Издревле хозяйки пекли блины. Пекли блины не только на Масленицу, но и в другие дни. Рецептов блинов множество. Различаются они по виду муки, начинки, припека.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 150 Килограмм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

В миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и соль, разрыхлитель. Взбиваем.

Шаг 2

Влейте воду и молоко. Просейте муку и введите в тесто. Замесите тесто. Влейте 3 ст. ложки растительного масла. Дайте тесту настояться 15-20 минут.

Шаг 3

Из полученного теста выпекаем блины. Для начала, натрите на крупной терке сыр. Измельчите зеленый лук. На сковороду (добавьте на сковороду пару капель растительного масла) влейте порцию блинного теста. Сразу посыпьте припеком : сыром и луком. Выпекайте с одной стороны. Когда блин схватится, переверните на другую.

Шаг 4

Готовые блинчики подайте к столу.

Видео рецепт "Блины с припеком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с припеком
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Margaritaone
09.01.2018 00:00
Самые вкусные блины с сыром и грибами, хотя много есть сладких вариантов.

Похожие рецепты

 
×