Блинчики с морепродуктами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Блинчики с морепродуктами

Добрый день. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить блинчики с морепродуктами или пучимге, как их еще называют. Это традиционные корейские блины. Да-да, именно корейские. Итак, читаем и готовим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 100 Грамм
  • Мидии 80 Грамм
  • Морковь 90 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Имбирь 1 Ломтик
  • Зеленый чили 0,5 Штуки
  • Мука 50 Грамм
  • Крахмал 35 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 30 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Залейте крутым кипятком все креветки и мидии. Дайте постоять 5 минут. Выложите морепродукты на бумажное полотенце и просушите. Очистите креветки. Мелко нашинкуйте чили и петрушку, натрите на мелкой терке имбирь, на более крупной терке натрите морковь.

Шаг 2

Соедините в миске муку, крахмал, соль. Разбейте в смесь яйцо. Взбейте и плавно доливайте молоко, чтобы получилась консистенция теста для блинчиков.

Шаг 3

Добавьте в тесто креветки, перец чили, зелень, имбирь и морковь. Тщательно перемешайте. Чтобы блинчики не подгорели, добавьте в тесто немного растительного масла и перемешайте тесто.

Шаг 4

Расколите растительное масло на сковороде и вылейте первый блинчик. Обжаривать блинчики с морепродуктами необходимо по 3 минутки с каждой стороны

Видео рецепт "Блинчики с морепродуктами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики с морепродуктами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×