Блины на сыворотке с тыквой
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Блины на сыворотке с тыквой

Любой молочный напиток может стать главным составляющим выпечки. Чаще всего я запекаю оладья или блины, поэтому застоявшаяся кружка сыворотки мне пригодилась. И ещё я кое-что добавила в состав.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 150 Грамм
  • Сыворотка 700 Миллилитров
  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Тыкву очистите и натрите на мелкой тёрке.

Шаг 2

Сыворотку подогрейте. Добавьте в неё соду. Перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте тыкву, соль, яйцо и сахар. Взбивайте смесь.

Шаг 4

Внесите просеянную муку и масло. Тщательно перемешайте жидкое тесто.

Шаг 5

Запекайте блины с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Toma89
02.07.2017 19:40
Возьму на заметочку, спасибо!

Похожие рецепты

 
×