Блины на воде тонкие
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Юлия Резник

Блины на воде тонкие

Обожаю тонкие блинчики за универсальность: это и десерт, и закуска, и даже основа для торта. Поэтому предлагаю вам посмотреть, как приготовить блины на воде тонкие. Классический простой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Вода 3 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки


Шаг 1

Для начала в большую миску разбейте яйца и начните вымешивать их с солью и сахаром. Сахар должен раствориться.

Шаг 2

Теперь постепенно нужно начинать вводить муку и воду. Добавляйте одно и другое небольшими порциями, постоянно перемешивая венчиком.

Шаг 3

Тесто нужно вымешать так, чтобы в нем не осталось ни одного комочка. Дайте тесту постоять минуть 15.

Шаг 4

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Начинайте выливать тесто на сковороду, распределяя его, и выпекайте блинчики чуть менее минуты на каждой стороне.

Похожий видеорецепт "Блины на воде тонкие"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты