Оладьи обыкновенные
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Оладьи обыкновенные

Покажу вам, как приготовить оладьи обыкновенные. Это отличный вариант на завтрак или скорый перекус. Готовятся оладьи всего минут 15 и всегда получаются пышными и красивыми. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 240 Грамм
    можно взять смесь пшеничной и цельнозерновой
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Молоко 360 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Ваниль По вкусу
  • Йогурт греческий 120 Миллилитров
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавьте немного ванилина. В отдельной мисочке смешайте молоко с яйцами и влейте к муке.

Шаг 2

Как только мука с молоком перемешается, добавьте йогурт и еще раз тщательно вымешайте тесто.

Шаг 3

На сковороду с маслом выкладывайте тесто и жарьте минуты 2-3 (пока не появятся пузырьки), затем переверните и жарьте еще минутки 1,5.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Ivan Ivanoff
15.05.2020 11:28
Очень вкусно но, очегь тонкие

Похожие рецепты

 
×