Оладьи обыкновенные
Покажу вам, как приготовить оладьи обыкновенные. Это отличный вариант на завтрак или скорый перекус. Готовятся оладьи всего минут 15 и всегда получаются пышными и красивыми. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
240 Грамм
можно взять смесь пшеничной и цельнозерновой - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Молоко 360 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Ваниль По вкусу
- Йогурт греческий 120 Миллилитров
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Количество порций
Калорийность
170 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
В миске смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавьте немного ванилина. В отдельной мисочке смешайте молоко с яйцами и влейте к муке.
Шаг 2
Как только мука с молоком перемешается, добавьте йогурт и еще раз тщательно вымешайте тесто.
Шаг 3
На сковороду с маслом выкладывайте тесто и жарьте минуты 2-3 (пока не появятся пузырьки), затем переверните и жарьте еще минутки 1,5.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Ivan Ivanoff
15.05.2020 11:28
Очень вкусно но, очегь тонкие
Похожие рецепты
35 мин
Капкейки на желтках
1 ч. 10 мин
Банановый кекс на растительном масле
3 ч. 0 мин
Итальянская пицца (рецепт теста без вымешивания)
1 ч. 15 мин
Шарлотка с апельсином
1 ч. 0 мин
Пряники
1 ч. 0 мин
Коктейльное печенье с сыром
1 ч. 0 мин
Арахисовое печенье
1 ч. 0 мин
Лепешки из ржаной муки