Блины дрожжевые толстые
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Блины дрожжевые толстые

Делюсь с вами своим любимым рецептом приготовления блинов дрожжевых толстых. Получается очень аппетитное блюдо, блины просто-таки тают во рту - до того воздушные и нежные! Рекомендую всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар По вкусу


Шаг 1

1. Просеем муку в миску, в ту же емкость крошим дрожжи, туда же - чуть подтаявшее масло, соль с сахаром и яйца комнатной температуры. Кефир тоже комнатной температуры вливаем в смесь в последнюю очередь,  и перемешиваем всё это до однородности. Тесто будет чуть вязким.

1. Просеем муку в миску, в ту же емкость крошим дрожжи, туда же - чуть подтаявшее масло, соль с сахаром и яйца комнатной температуры. Кефир тоже комнатной температуры вливаем в смесь в последнюю очередь, и перемешиваем всё это до однородности. Тесто будет чуть вязким.

Шаг 2

2. Оставим набухать в теплом месте, и только потом еще раз перемешаем и начинаем печь блины.

2. Оставим набухать в теплом месте, и только потом еще раз перемешаем и начинаем печь блины.

Шаг 3

3. Обжарим каждый блин с двух сторон на сухой сковороде. Подаем сразу же, горяченькими!

3. Обжарим каждый блин с двух сторон на сухой сковороде. Подаем сразу же, горяченькими!

Похожий видеорецепт "Блины дрожжевые толстые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты