Блины дрожжевые толстые
Делюсь с вами своим любимым рецептом приготовления блинов дрожжевых толстых. Получается очень аппетитное блюдо, блины просто-таки тают во рту - до того воздушные и нежные! Рекомендую всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Дрожжи 25 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Кефир 1 Стакан
- Сахар По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Просеем муку в миску, в ту же емкость крошим дрожжи, туда же - чуть подтаявшее масло, соль с сахаром и яйца комнатной температуры. Кефир тоже комнатной температуры вливаем в смесь в последнюю очередь, и перемешиваем всё это до однородности. Тесто будет чуть вязким.
Шаг 2
2. Оставим набухать в теплом месте, и только потом еще раз перемешаем и начинаем печь блины.
Шаг 3
3. Обжарим каждый блин с двух сторон на сухой сковороде. Подаем сразу же, горяченькими!
Видео рецепт "Блины дрожжевые толстые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Тонкие блины с припеком из яиц и зеленого лука
50 мин
Блины с творогом и виноградом
25 мин
Разноцветные блины
15 мин
Толстые блины без дрожжей
40 мин
Блины тонкие на сыворотке
30 мин
Блины на дрожжах толстые
30 мин
Блины на скорую руку
30 мин
Блины с сыром и семгой