Блины ажурные на закваске
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Блины ажурные на закваске

Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 200 Грамм
  • Вода комнатной температуры 500 Грамм
    200 г - в закваску, 300 г - в тесто
  • Простокваша 500 Грамм
  • Белая пшеничная мука 300 Грамм
  • Закваска (опара) 400 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Куриное яйцо 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 2

2. Переложите закваску в миску тестомеса, добавьте простоквашу, воду и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, соль, сахар и снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку, растительное масло.

Шаг 3

3. Перемешайте в тестомесе на 1 скорости 1-2 минуты до однородности. Вылейте тесто в стеклянную или эмалированную посуду, накройте миской и оставьте в теплом месте на три часа. Через каждые 30 минут перемешивайте тесто.

Шаг 4

4. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте блины в течение 1 минуты с каждой стороны. Подавайте блины с любимыми добавками: сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины ажурные на закваске"

Видео рецепт Блины ажурные на закваске
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×