Торт "Легкий"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Торт "Легкий"

Для этого рецепта вам не потребуются какие-то особые умения либо навыки. Из простого набора продуктов, которые практически всегда есть под рукой, можно испечь торт, который оценят "худеющие".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 180 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 15 Грамм
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Яблоко 2 Штуки
  • Яичный желток 2 Штуки
    крем
  • Сахар 50 Грамм
    крем
  • Мука пшеничная 30 Грамм
    крем
  • Молоко 1/2 Литра
    крем
  • Ваниль 2 Грамма
    крем
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Охладите сырые куриные яйца. Вбейте их в посуду с высокими стенками и всыпьте к яйцам сахар. Взбейте их до пышной массы миксером. Смешайте в отдельной емкости растительное масло, лимонный сок, водичку и натертую цедру лимона. Добавьте эту смесь к сахару. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 2

Просейте в получившуюся массу двести пятьдесят грамм муки. Вы можете просеять ее несколько раз перед тем, как ввести к другим ингредиентам, тогда корж получится намного пышнее. Добавьте к муке разрыхлитель и замесите жидкое тесто без комочков.

Шаг 3

Яблоки вымойте, достаньте из них сердцевину и косточки. Нарежьте на мелкие кубики. Подготовленные фрукты введите в тесто, хорошенько перемешайте получившуюся массу.

Шаг 4

Возьмите разъемную форму для запекания. В этом рецепте использована формочка с диаметром 22 сантиметра. Смажьте ее дно и бока растительным маслом. Присыпьте мукой, чтобы выпечка не прилипала. Вылейте тесто в форму и выпекайте коржик сорок минут в духовке при ста восьмидесяти градусах.

Шаг 5

Делаем крем. Нагрейте молоко, но не кипятите его. Добавьте к нему ваниль. Желтки разотрите в отдельной миске с сахаром. Чтобы это было проще сделать, можете добавить к ним пару ложек молока.

Шаг 6

В горячее молоко аккуратно введите желтки с сахаром, не снимая его с плиты. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения, томите на маленьком огне, пока крем не загустеет.

Шаг 7

Теперь вам нужно остудить готовый крем и достать из духовки корж. Бисквит разрежьте на две части острым длинным ножом или же кулинарной нитью. Обильно смажьте бисквит и накройте его второй половиной. Сверху также обмажьте торт кремом и украсьте по своему вкусу.

Видео рецепт "Торт "Легкий""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×