Блинчики на сгущёнке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Блинчики на сгущёнке

Готовили когда-нибудь блинчики на сгущенке? Или просто слышали о таких? Скажу честно, раньше я даже и представить не могла, что можно готовить блины на сгущенке, а сейчас они мои любимые! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Миллилитров
    кипяток
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
    рафинированное
  • Сгущенное молоко 1 Штука
    банка
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте со щепоткой соли.

Шаг 3

Затем к яичной массе добавьте сгущенку и перемешайте.

Шаг 4

Налейте в банку кипятка, хорошенько разболтайте, чтобы собрать остатки сгущенки и вылейте в будущее тесто. В общей сложности добавьте 500 мл такого кипятка.

Шаг 5

Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Если появятся комочки (а они скорее всего все равно появятся), взбейте массу миксером — и идеальное тесто вам обеспечено.

Шаг 6

Тесто для блинов на сгущенке готово. Оно получилось чуть более жидким, чем обычное тесто для блинов, но не бойтесь: блины рваться не будут.

Шаг 7

Сковороду, смазанную растительным маслом, хорошо разогрейте, вылейте немного теста и круговыми движениями сковороды распределите его по всей плоскости. Жарятся блины очень быстро, поэтому далеко не отходите.

Шаг 8

Блинчики на сгущенке получились очень красивыми, тонкими и невероятно вкусными.

Шаг 9

Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×