Блины "Царские"
50 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Блины "Царские"

Блины — это исконно русское блюдо. Круглый блин олицетворял солнце у язычников. Блины любят все, как и Масленицу, когда можно отведать множество блинов. Блины с икрой принято считать "Царскими".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Мука 2 Стакана
    1 стакан = 180 г.
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Красная икра 120 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В миску поместите яйца. Слегка взбейте их венчиком.

Шаг 2

Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Снова взбейте.

Шаг 3

Влейте молоко, потом — воду. Я использую обычную питьевую воду, но холодную. Снова взбейте. Просейте муку. Замесите тесто для блинов.

Шаг 4

Получим вот такое тесто. Оно и не слишком жидкое, но и не как для оладьев.

Шаг 5

Растопите в микроволновке сливочное масло. Влейте его в тесто и быстро размешайте.

Шаг 6

Разогреем сковороду. На горячую сковороду нужно капнуть пару капель растительного масла для первого блина. Налейте порцию блинного теста, обжарьте его с двух сторон.

Шаг 7

Так жарим все блинчики. Складываем стопкой. Смазывать блины не нужно. Сначала они будут хрустящими, но спустя минуту станут нужной мягкости.

Шаг 8

Из выпеченных блинов создайте рисунок на тарелке.

Шаг 9

В центр рисунка поставьте небольшую емкость с икрой.

Видео рецепт "Блины "Царские""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Тамила
19.12.2017 18:40
Такие нарядные тарелочки получились, на праздник обязательно сделаю!
Роза
28.09.2017 09:00
Мм, с икрой празднично!

Похожие рецепты

 
×